当前位置: 首页» 党建工作»

资源环境与可持续发展研究所党支部书记讲党纪学习教育党课“守纪律 讲规矩”

【字体:

         2024年5月30日,资源环境与可持续发展研究所党支部组织开展支部书记讲党课活动,支部书记赵沛义围绕“守纪律 讲规矩”主题内容,为全体党员讲了一次深刻的党纪学习教育专题党课,支部全体党员参加学习并交流研讨。

图片1.jpg

党课以开展党纪教育的重大意义为切入点,紧扣“守纪律 讲规矩”的主线,围绕为什么要以党的自我革命引领社会革命,什么是守纪律讲规矩,如何做到受警醒、明底线、知敬畏等几个方面的内容进行讲授。赵沛义书记结合现实案例,分析了纪法意识淡漠的主要表现、原因和严重后果。重点讲授了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大类违纪行为的处分规定等内容。

赵沛义书记指出,支部党员要深刻认识“守纪律、讲规矩”的重要性和紧迫性,要以这次党纪学习教育活动为契机,对自身的思想和行为做一次全方位的体检,从上到下、从内到外进行一次深层次的洗礼,要彻底净化那些“有毒有害”的思想和行为。要把“守纪律、讲规矩”作为一项长期的政治任务抓紧抓实,使纪律规矩内化于心、外化于行,不断营造风清气正的氛围。

赵沛义书记强调在党支部建设中,要把纪律建设摆在重要的位置,强化经常性纪律教育,持续做深做实做细警示教育。党员干部一定要严于律己,守住法纪底线,知敬畏、存戒惧,思想上保持高度警惕,行动上不打半点折扣。年轻的党员要在成长历练过程中把“守纪律、讲规矩、明底线”作为终身课题。

图片222.jpg

加强纪律教育是全面从严治党的治本之策。通过党课学习,全体党员干部对党纪法规有了更加清醒地认识,深刻领悟到纪法教育和警示教育的重要性,更加坚定了党员干部“不敢腐、不想腐、不能腐”的思想定力。

 

                                                供稿:高宏艳 供图:梁俊梅 审核:赵沛义


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5290144

电子邮件:zhpy1972@163.com  传真:(0471)5290144

扫描二维码
关注我们