当前位置: 首页» 工作动态»

内蒙古自治区科技计划项目“河套灌区集约化农田氮磷损失污染原位阻控技术研究与应用”启动会在巴彦淖尔市召开

【字体:

为了更好地实施内蒙古自治区科技计划项目“河套灌区集约化农田氮磷损失污染原位阻控技术研究与应用”,于2024年5月21日-5月22日项目主持单位内蒙古自治区农牧业科学院组织课题参与单位中国农业科学院农业资源与区划研究所、巴彦淖尔市农牧业科学研究所在巴彦淖尔市召开项目启动会。巴彦淖尔市农牧业科学研究所党委书记段如文、副所长菅志亮参加会议并致辞。我院资源环境与可持续发展研究所张君研究员、张婷婷博士、梁俊梅博士、中国农业科学院农业资源与区划研究所徐新朋研究员、彦淖尔市农牧业科学研究所郝云风研究员、赵娜副研究员等共计25人参加项目启动会,会议由项目负责人张君研究员主持。

图片1.png

会议前,项目组成员一行前往项目实施地进行现场调研,详细查看了在市农科所试验基地实施的“河套灌区农田氮磷损失污染特征与排放规律研究”田间试验以及在磴口县蒙爱合作社开展的“河套灌区集约化农田氮磷损失污染原位阻控技术研究与应用”推广示范进展情况,并与项目相关科技人员在田间地头对试验示范地块的田间管理任务与监测指标进行对接。

图片2.png

启动会上,项目主持人张君研究员从项目来源、实施的重要意义及项目实施过程中注意的关键事项等做了简要介绍,就项目研究意义、课题设置、任务分工、实施要求及各单位考核指标等内容做了详细的布置,对更好的完成该项目提出了要求,并与参会人员进行深入交流。参与单位中国农业科学院农业资源与区划研究所徐新朋研究员及巴彦淖尔市农牧业科学研究所赵娜副研究员对所承担的研究内容、研究方法、实施计划、考核指标及前期研究基础等进行交流,并针对项目实施过程中可能出现的问题、解决方法及下一步实施情况进行了详细的研讨。

图片3.png

   此次会议进一步明确了各课题的任务与责任,加强了各单位的交流与合作,为本项目的顺利实施打下了基础。

                                                    撰稿:梁俊梅  供图:梁俊梅  审核:任永峰


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5290144

电子邮件:zhpy1972@163.com  传真:(0471)5290144

扫描二维码
关注我们