当前位置: 首页» 工作动态»

国家草业技术创新(筹)重大专项“人工饲草饲料地土壤改良及可持续利用关键技术研发与示范”项目推进会在我院顺利召开

【字体:

2024年6月4日,为有效推进国家草业技术创新(筹)重大专项“人工饲草饲料地土壤改良及可持续利用关键技术研发与示范”项目实施,我院作为项目主持单位组织召开了工作推进会。会议由我院资源环境与可持续发展研究所所长赵沛义研究员主持,来自南京农业大学、内蒙古大学、内蒙古农业大学、蒙草生态环境(集团)股份有限公司等科研院所和企业科研人员共计15人参加项目推进会。

图片3.png

  推进会上,赵沛义研究员介绍了项目立项背景和项目考核目标,接下来由3个课题负责人分别汇报了各课题截止到2024年5月底的整体实施情况,包括课题考核指标及完成情况、实施方案、课题间协作情况、经费支出情况、下一步工作安排等。各课题汇报了实施情况后,由课题间相互进行点评,并对项目执行过程中存在的问题展开了激烈讨论,对于考核指标中相关成果第一标注、核心示范区范围的确定、地力提升指标的确定等统一了思想并形成了一致标准,同时制定了详细的课题间协作计划。

图片4.png

  会后,全体参会人员赴内蒙古大学生命科学院参观了微生物种质资源库。魏杰老师对目前挖掘出的微生物菌种资源的分类保存情况、如何短期和长期保存不同微生物菌种资源等内容进行了详细介绍,对于今后种质资源库的构建具有极强的指导作用。

2222.jpg

本次会议进一步明确了项目研究内容和考核指标,加强了课题间的协作交流和相互了解,为更好的完成任务并促进成果形成和产出奠定了基础。

                                             供稿人:杜静  供图:于阿存  审核:赵沛义


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5290144

电子邮件:zhpy1972@163.com  传真:(0471)5290144

扫描二维码
关注我们