当前位置: 首页» 合作交流»

四川省农业科学院党委副书记钟毅一行 到武川旱作农业试验站考察调研

【字体:

   6月20日,四川省农业科学院院党委副书记、院机关党委书记钟毅、院干部人事处处长赵黎明、院离退休处处长罗永红、院资环所党委书记蒋浩宏、院党委办副主任汪闵到武川旱作农业试验站进行考察调研。我院党组专职副书记王永明、办公室副主任杨燕燕、资源环境与可持续发展研究所所长赵沛义、副所长(兼武川旱作试验站站长)任永峰陪同。

1.jpg

任站长详细介绍了试验站的发展历程、研究方向、平台建设、承担项目以及成果获得等情况,参观并了解了站内试验室及其试验仪器配置情况。调研组认真听取了讲解与介绍,并与现场人员进行深入交流。随后,一行人深入田间地头了解了有机肥化肥配施、粮草轮作等长期定位试验,参观了马铃薯-黑麦-绿肥轮作等技术示范田。

2.jpg

在随后的座谈会中,钟书记对武川旱作试验站在旱区农业发展中所取得的成绩表示了肯定。王书记表示我们将牢记使命,继续努力,加强科技创新和成果转化,推动旱作农业技术的普及和应用,他强调,希望试验站能够继续发挥示范引领作用,进一步加强合作交流,同时能够加强人才培养和引进工作,为旱作农业发展提供更多的人才支持。

3.jpg

此次考察调研加强了四川省农业科学院与武川旱作农业试验站之间的交流与合作,试验站将以此为契机,继续发扬实践精神,努力提升科研水平,为旱作农业的发展贡献更多力量。

4.jpg

                                       撰稿人:张乐  供图:刘新雨  审核人:任永峰



版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5290144

电子邮件:zhpy1972@163.com  传真:(0471)5290144

扫描二维码
关注我们